• Ефремов Никита, актёр

    Никита Ефремов окончил Школу-студию МХАТ (курс К.А. Райкина) в 2009 году. В дипломных спектаклях играл роли Дона Хуана в «Молчание - золото» Педро Кальдерона и Чацкого в «Горе от ума» А.С. Грибоедова.
    В труппе театра «Современник» с 2010 года. Исполняет роли Готфрида Ленца в «Трех товарищах» Эриха Марии Ремарка, господина Кольба в «Хорошенькой» Сергея Найденова, Сергея Васильевича Никитина в «Сереже» по А.П. Чехову, Горбунова в спектакле «Горбунов и Горчаков» по Иосифу Бродскому.

    Фильмография:

    «Медуза» - 2004
    «Самая красивая» - 2005
    «Ненасытные» - 2006
    «Пассажирка» - 2008
    «Баллада о Бомбере» - 2011
    «Восьмидесятые» - 2011
    «Мой парень – Ангел» - 2011
    «Zoлушка» - 2012
    «Забава» - 2012
    «Любовь с акцентом» - 2012
    «Любовью за любовь» - 2012
    «Сережа» (фильм-спектакль) – 2012
    «Репетиции» - 2013
    «Тетушки" - 2013
    "Куприн" - 2014

    Премии и награды:

    2009 – лауреат премии «Золотой лист» в номинации «Лучшая мужская роль» за исполнение роли Чацкого в спектакле «Горе от ума»
    Ответить Подписаться