• Необычные подарки для обычных дел

    Почти любая хозяйка любит готовить вкусную еду. Но если семья большая, сложно угодить каждому, многим приходится готовить несколько блюд на одну трапезу. Да и привычка есть сначала первое, потом второе, а потом компот с булочкой остается с детства. Стоит только вспомнить, как нас кормили в детских садах и лагерях, где главным было полноценное питание. Даже любимая бабушка служит отличным примером, так как в любом возрасте горит желанием накормить вкусненьким своих внучков.

    Удивить гостей выпечкой легко, нужно только выбрать правильный рецепт и красиво украсить блюдо. Самым популярным сладким угощением могут стать маффины – небольшие кексы с украшением сверху. Начинкой для них может служить что угодно – привычный изюм, банановое пюре, шоколадная крошка, орехи, цукаты и многое другое, на что только хватит фантазии. Украсить верхушку стоит легким кремом, фруктами или посыпкой. Маффины или кексы могут стать фирменным блюдом хозяйки. Для приготовления сладких угощений лучше всего использовать силиконовые формы, к ним ничего не пригорает и они легки в обращении.

    Для приготовления первых и вторых блюд обязательно нужны сковородки и кастрюли, сотейники и ковши, казаны и утятницы. Одни кулинары обходятся стандартным набором из двух кастрюль и сковородок, но для тех, кто любит готовить, такого количества утвари определенно не хватит. Ведь для приготовления настоящего узбекского плова нужен хороший казан с толстыми стенками, а чтобы сделать сочное жаркое, обязательно понадобятся глиняные горшочки и так далее.

    Просто находкой станет посуда со съемными ручками, которые с легкостью можно отсоединить при мытье. Также в некоторых рецептах после приготовления пищи на плите требуются переместить блюдо в духовку для окончания процесса. Например, так готовится классическая перловая каша. Сначала крупу варят долгое время на маленьком огне, ориентировочно полтора – два часа. После этого ее можно поместить в духовку или термос, чтобы каша «дошла» до нужной кондиции. Такой способ приготовления максимально раскрывает вкус крупы. Не многие могут похвастаться тем, что пробовали настоящую перловую кашу, ведь ее вкус различается в зависимости от времени приготовления. Те, кто не любят эту кашу, возможно, просто ни разу не ели ее в правильном «исполнении».

    Reply Follow