Очистка от продуктов горения, гари, копоти, оседающих на стенах, мебели; избавление от неприятных запахов при готовке, например, при жарке рыбы; ну и конечно, очистка воздуха, который может содержать различные вредные вещества и примеси.
Как же выбрать "полезную" вытяжку, функциональную и качественную?
При выборе следует учитывать такие характеристики:
В первую очередь вытяжки делятся по особенностям конструкции и принципу работы.
Дальше выбираем вытяжку по производительности, то есть объему воздуха, который выводится вытяжкой за 1 час. Для расчета требующейся производительности объем кухни умножаем на 10 (количество обновлений воздуха в час).
Если модель купольная и число колен до вентиляционной шахты больше трех, то при покупке берем оборудование производительностью на 30% больше.
Чем выше мощность вытяжки, тем больше от нее шума. Но большинство производителей придерживаются допустимого для кухонной техники уровня шума 40 дБ. Также поможет наличие шумопоглощающего блока.
При выборе вытяжки обратите внимание на механизм управления: ползунковый, сенсорный или кнопочный. Подсветка, таймеры, датчики температуры, влажности, дистанционный пульт – все это выбирается по вашему предпочтению для максимально комфортного пользования.
Надеемся, эти советы помогут сохранить в вашей кухне чистоту и уют.