• На улице Земляной вал задержан серийный мошенник

    29 мая 2012 года в Отдел МВД России по Басманному району г. Москвы обратился инженер ОАО "Дагестанстрой", проживающий в Республике Дагестан, с заявлением о том, что когда находился в Москве в служебной командировке 25 апреля 2012 года в 16 часов по адресу: г. Москва, Земляной вал, д. 21, неизвестный мужчина под предлогом обмена валюты, представляясь генеральным директором операционной касы, путём обмана и злоупотребления доверия, подменив настоящие денежные средства на фальшивые, похитил у него денежные средства в сумме 275 802 рубля.

    После совершения преступления мужчина обращался в службу "02", однако в связи с тем, что опаздывал на самолёт, не дождался сотрудников полиции.

    8 апреля 2012 года потерпевший в телепередаче "Петровка, 38" на канале ТВЦ увидел, что данный мужчина задержан 26 марта 2012 года сотрудниками полиции за совершение аналогичного преступления, после чего 29 мая 2012 года во времяочередной командировки в столицу обратисля с заявлением в правоохранительные органы.

    По уголовному делу, возбужденному по ст. 159 ч. 3 УК РФ "Мошенничество" доказана вина гражданина Александра К., 1965 года рождения, зарегистрированного в городе Кривой Рог Днепропетровской области Республики Украина. К подозреваемому избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

    Теперь подозреваемому грозит наказание от двух до шести лет лишения свободы.

    Ответить Подписаться