Отгремели выпускные балы в школах, их выпускники получили аттестаты зрелости. Но отдыхать некогда. Началась и полным ходом идет приемная кампания. Бывшие школьники, а теперь уже абитуриенты, должны выбрать себе будущую профессию, определить направление своего профессионального жизненного пути. Учебные заведения спешат предложить абитуриентам различные направления подготовки.
Одним из таких учебных заведений г. Москвы является ФГБОУ ВО "Государственный университет по землеустройству", который на протяжении 246 лет готовит высокопрофессиональных специалистов в области земельно-имущественных отношений. В нашем высшем учебном заведении сосредоточены все направления подготовки, связанные с землей и земельными отношениями. В рамках приемной кампании университета на 2025/2026 учебный год представлены следующие направления подготовки бакалавров: "Землеустройство и кадастры", "Экология и природопользование", "Техносфера и безопасность", "Геодезия и дистанционное зондирование", "Архитектура", "Ландшафтная архитектура", "Дизайн", "Менеджмент" и "Юриспруденция"; специалистов - "Прикладная геодезия"; магистров - "Землеустройство и кадастры", "Ландшафтная архитектура", "Экология и природопользование", "Архитектура", "Менеджмент", "Юриспруденция"; аспирантов – "Землеустройство, кадастр и мониторинг земель", "Аэрокосмические исследования Земли", "Фотограмметрия", "Геоэкология", "Геодезия", "Строительные материалы и изделия", "Архитектура зданий и сооружений". "Творческие концепции архитектурной деятельности", "Мелиорация, водное хозяйство и агрофизика", "Публично-правовые (государственно-правовые) науки", "Региональная и отраслевая экономика".
Выпускники ФГБОУ ВО "Государственный университет по землеустройству" высоковостребованы на рынке труда. Их профессиональная деятельность вносит большой вклад в устойчивое развитие всех отраслей экономики нашей страны, в том числе такой важнейшей отрасли реального сектора как сельское хозяйство. Эффективное управление земельными ресурсами в аграрной сфере, устойчивое развитие сельских территорий, внедрение инноваций в сельскохозяйственное производство позволяет повысить его эффективность и обеспечить продовольственную безопасность России.
Анна Сагайдак, кандидат экономических наук. доцент