В своей повседневной жизни в случае возникновения внештатной ситуации мы всегда рассчитываем на специализированные службы, которые экстренно приедут и все решат. Но порой ситуация может быть такой, когда никто не сможет приехать, и тогда для спасения человеческой жизни придется действовать самому. Но чтобы помочь другому, нужно знать, как это сделать правильно и не навредив.
В Москве запустили проект "Добровольческий корпус", задача которого, — научить население оказывать первую медицинскую помощь в полевых условиях.
— Азы медицинской помощи должен знать каждый. И наш проект, прежде всего, касается военно-медицинской помощи: как действовать в случае ранения, как делать обезболивающие уколы, как накладывать жгут правильно и многое другое, — рассказывает инициатор проекта Ксения Кацман, — Сейчас проходит специальная военная операция, поэтому запрос у общества на такие проекты огромный. Тем более в настоящий момент, когда закончилась частичная мобилизация, и стало видно, что многие навыки растерялись и их необходимо заново восстанавливать, а у кого-то этих навыков нет вообще.
Ксения Кацман рассказала, что активными участниками проекта стали медики, прошедшие СВО и решившие на "гражданке" обучить своих сограждан практическим навыкам, которые могут пригодиться в любой момент. Ведь именно оперативность и правильность оказываемой медицинской помощи в первые минуты является ключевой для раненного бойца. На передовой нет госпиталя с огромным штатом сотрудников и медицинского оборудования. И может оказаться так, что первую помощь один солдат будет оказывать другому. Именно в таких случаях необходимо, чтобы каждый понимал правильность и последовательность медицинских действий.
#тигрыродины #добровольческийкорпус #ксениякацман