Практика показывает, что российские граждане в плане вопросов об имплантации зубов находятся в полном неведении. Пока кто-то из нас не столкнется с серьезными нарушениями в ротовой полости, информация о процедуре замены зубов нас не интересует. Даже изобилие сведений в мировой сети не освобождает нас от стереотипов. Чтобы хоть как-то восполнить пробелы в знаниях об имплантации, обратимся к часто задаваемым вопросам пациентов стоматологических клиник.
Наращивание костной ткани подразумевает под собой вживление специальной вставки в поврежденный участок десны. Поэтому надобности в наркозе нет. Операция производится под анестезией. Обрабатывается лишь тот участок, куда устанавливается имплант. В исключительных случаях, когда требуется полная замена ортопедической конструкции, можно прибегнуть к помощи наркоза, но даже тут можно обойтись введением седативных веществ. Обычно имплантация обходится без применения наркоза.
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть каждый этап этой операции в отдельности. Состоит он из пяти шагов:
Общее количество времени, необходимое для полной установки имплантов, занимает больше года. Но существуют современные экспресс-методики, применяемые в экспериментальных клиниках. Благодаря этим технологиям срок протезирования можно сократить в несколько раз.
Первое время после операции могут наблюдаться небольшие рези, жжения и кровотечения. Очень редко происходит смещение протеза и разрыв шва. Случается, что в процессе операции повреждается троичный нерв. Всех этих неприятностей можно избежать, обратившись к профессионалу своего дела.
Здесь все целиком и полностью зависит от предпочтений самого пациента. Главное – выбрать качественный материал, а будут ли это съемные образцы, мосты или коронки – неважно. Снимать их полагается в момент тщательных работ по чистке ротовой полости. В ежедневном повторении этой процедуры необходимости нет.